Contact Us

IMMIGRATION ATTORNEYS

CLICK HERE TO SCHEDULE A CONSULTATION

NEED A CRIMINAL ATTORNEY? CLICK HERE FOR INFO

Employment Based Non-immigrant Visas

Visas de Trabajo Temporal

Existen numerosas clasificaciones de visas de no inmigrante para las personas que desean trabajar en los Estados Unidos de manera temporal. La característica común es que cada una de estas visas es por un período limitado, de tiempo designado. Por lo tanto, el extranjero deberá salir de los Estados Unidos a la expiración del período máximo de estancia o buscar otro estatus migratorio legal si es elegible. La emisión de cada tipo de visa depende del motivo de viaje del extranjero y el alcance del trabajo que realizará durante su estancia en los Estados Unidos. Hay un número limitado para cierto tipo de visas y todos tienen requisitos específicos de elegibilidad. Algunas de las visas de trabajo temporales más comunes se indican a continuación:

  • H-1B Ocupación Especial de Personas: esta clasificación de visa se aplica a un extranjero que va a ser empleado de forma temporal en una ocupación especializada (que por lo general requiere un título de licenciatura) o como un modelo de moda de prestigio y capacidad. El requisito básico para la aprobación de una petición H-1B por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) es mostrar que el trabajo implica una ocupación de especialidad. Esto generalmente se define como un trabajo que requiere por lo menos una licenciatura o experiencia laboral equivalente en un campo especializado. Hay un límite anual de 65,000 extranjeros que pueden obtener esta visa o estatus H-1B. Otros 20,000 espacios están disponibles para graduados de programas de maestría (o superior) en escuelas de Estados Unidos. Si se requiere una licencia para ejercer las funciones, entonces el beneficiario debe tener la licencia correspondiente. El período de validez de esta visa es de hasta 3 años con un incremento de hasta 3 años para un período máximo de 6 años.
  • H-2A de Trabajadores Temporales Agrícolas – Este programa de visa permite a los empresarios agrícolas que anticipan una escasez de trabajadores domésticos a traer trabajadores extranjeros no inmigrantes al país para realizar trabajos agrícolas o servicios de naturaleza temporal o estacional. El USCIS puede aprobar una petición de esta categoría de visa a su nombre si usted es ciudadano o nacional de un país designado. Si usted es ciudadano o nacional de un tercer país designado, el USCIS puede aprobar una petición en su nombre si se determina que redunda en interés de los Estados Unidos. El período de validez de esta visa es la misma que la validez de la certificación de la mano de obra, con un máximo de 1 año. El período de validez máximo es de hasta 3 años.
  • H-2B trabajadores no agrícolas temporales o estacionales  –permite que los empleadores contraten a trabajadores extranjeros para que vengan temporalmente a los EE.UU. y llevar a cabo los servicios temporales no agrícolas o mano de obra en una sola vez, en temporada alta o de forma intermitente. USCIS puede aprobar una petición de esta categoría de visa en su nombre si usted es ciudadano o nacional de un país designado. Si usted es ciudadano o nacional de un tercer país designado, el USCIS puede aprobar una petición en su nombre si se determina que redunda en interés de los Estados Unidos. Esta visa se otorga por la misma validez de la certificación de la mano de obra, con un máximo de 1 año. Igual que la validez de la certificación laboral (incrementos de hasta 1 año). El total de la estancia está limitado a 3 años.
  • H-3 alumnos (que no sean médicos o académicos) – Este tipo de visa también se aplica a la formación práctica en la educación de los niños discapacitados con un límite numérico de 50 visados. Entrenamiento en Educación Especial de hasta 18 meses. Otro entrenamiento-hasta 2 años. Total de estancia para Práctica de Educación Especial limitada a 18 meses. Otro entrenamiento, estancia total máxima de 2 años.
  • Transferencias L Intracompany  – Este tipo de visa está disponible para aquellos que, dentro de los tres años anteriores, han sido empleados en el extranjero de forma continua durante un año, y que será empleado por una sucursal, matriz, filial o subsidiaria del mismo empleador en Estados Unidos en un puesto gerencial, ejecutivo o de capacidad de conocimiento especializada; la visa L-1A para un extranjero que viene a una oficina existente es válida por un máximo de 3 años, y para una nueva oficina hasta por un 1 año. Las renovaciones se emiten hasta por 2 años con un período máximo de hasta 7 años. La visa L-1B es válida hasta 3 años para los extranjeros que vienen a una oficina existente y hasta 1 año para una nueva oficina. Hay un incremento de hasta 2 años para un período máximo de 5 años.
  • O-1 Las personas con habilidades extraordinarias o logros – en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo, o logros extraordinarios en el campo del cine y la televisión. Esta visa es válida por hasta 3 años y expedida en incrementos de un año.
  • O-2 acompañantes de O-1 – son los visados ​​para ayudar en una actuación artística o deportiva, para un evento específico.
  • P-1 Atletas individuales o de equipo, o miembros de un grupo – de entretenimiento que son reconocidos internacionalmente (25,000), y su personal de apoyo. Estas visas tienen una validez de hasta 5 años. Las visas de grupos deportivos y grupos de animación tienen una validez de hasta 1 año. Para los deportistas individuales se expiden visados ​​en incrementos de hasta 5 años con un período máximo de 10 años.
  • P-2 Visas para artistas o animadores – que actuarán bajo un programa de intercambio recíproco  y su personal de apoyo. La visa para atleta individual es válida por 5 años con un período máximo de 10 años. Grupos deportivos y grupos de espectáculos hasta 1 año con incrementos de 1 año.
  • P-3 Artistas o animadores – que llevan a cabo bajo un programa que es culturalmente único y su personal de apoyo.
  • Q-1 Los participantes en un programa de intercambio cultural internacional – con el fin de proporcionar formación práctica, empleo y exposición de la historia, la cultura y las tradiciones del país de origen del extranjero. Esta visa es válida por un máximo de 15 meses.
  • R-1 y R-2 (familiares a cargo de un R-1) – es para personas que buscan entrar a los Estados Unidos para trabajar en una capacidad religiosa sobre una base temporal. Los trabajadores religiosos incluyen las personas autorizadas, mediante el empleo de una entidad reconocida, para dirigir el culto religioso y realizar otras tareas normalmente llevadas a cabo por los miembros autorizados del clero de esa religión, y los trabajadores que participan en una vocación religiosa u ocupación. La visa es válida por hasta 3 años, dada en incrementos de hasta 2 años con un período máximo de hasta 5 años.

Proceso de petición

Los empleadores estadounidenses que buscan contratar los servicios de trabajadores extranjeros con carácter temporal deben presentar una Petición de Trabajador No-Inmigrante en el formulario I-129, junto con los honorarios aplicables. El formulario también puede ser utilizado para extender o cambiar el estado de ciertos no-inmigrantes. Las peticiones deben presentarse tan pronto como sea posible, pero no más de 6 meses antes de que comience el posible empleo. Si la petición no se presenta a tiempo el proceso de adjudicación puede no completarse para el momento en que el extranjero esté supuesto a comenzar el empleo.

Proceso de Solicitud de Visa

Una vez que la petición es aprobada el empleador o el agente recibirá una Notificación de Aprobación. La aprobación de una solicitud no garantiza la emisión de la visa a un solicitante. Los solicitantes también deben demostrar que son admisibles a los EE.UU. en virtud de disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA).

Si el trabajador prospectivo (beneficiario) se encuentra fuera del país, una solicitud de visa debe ser presentada en el Consulado de los EE.UU. Esto sólo puede ser hecho después de que el USCIS haya aprobado la petición y envió aviso al consulado en el país del extranjero. Los extranjeros deben ser conscientes de que la aprobación de una petición I-129 por el USCIS no garantiza la entrada a los Estados Unidos. El Consulado también debe emitir un sello de visa en el pasaporte del extranjero y, posteriormente, un puerto de entrada de la Aduana y funcionarios de la Patrulla Fronteriza determinará la admisión y el periodo de estancia autorizado.

Póngase en contacto con los abogados de inmigración en Houston de Benavides y Serrano PLLC para ayudarle a presentar una petición para una visa de trabajo temporal.

Póngase en contacto con nosotros hoy para una consulta 713-222-2828.

Benavides & Serrano, PLLC

2180 North Loop West Suite 310 Houston, TX 77018 Phone 713-222-2828 Fax 713-222-2832 Los Abogados de Inmigración en Houston Benavides y Serrano, PLLC, Houston, Texas, representan a clientes en todo el estado de Texas, incluyendo:

Houston, Galveston, Angleton, Pearland, Alvin, Sugar Land, Clear Lake, Conroe, Pasadena, La Porte, Missouri City, Texas City, Friendswood, Richmond, Rosenberg, Corpus Christi, Brownsville, San Antonio, Laredo, Austin, San Marcos, Dallas, Denton, Plano, Lubbock, Midland, Anahuac, Beaumont, Hempstead, Huntsville, Liberty, The Woodlands, Humble, Tomball, League City, Bellaire, Deer Park, Kingsville, and Katy and other communities in Harris County, Brazoria County, Fort Bend County, Montgomery County, Galveston County, Chambers County, Liberty County, Jefferson County, Waller County, Kleberg County, Nueces County, and Walker County.