Contact Us

IMMIGRATION ATTORNEYS

CLICK HERE TO SCHEDULE A CONSULTATION

NEED A CRIMINAL ATTORNEY? CLICK HERE FOR INFO

Inmigración

Ciudadanía Mediante la Naturalización

La naturalización es el proceso mediante el cual se concede la ciudadanía de Estados Unidos a un ciudadano extranjero o nacional después de cumplir con los requisitos establecidos por el Congreso en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA). Hay varios métodos para obtener la ciudadanía por naturalización, como se indica a continuación.

  • Los titulares de la tarjeta verde que han sido residentes permanentes legales durante 5 años
  • Los titulares de la tarjeta verde casados con ciudadanos estadounidenses
  • Los titulares de la tarjeta verde en el ejército y su familia
  • Ciudadanía a través de los padres

Los titulares de la tarjeta verde que han sido residentes permanentes legales durante 5 años:

  • Debe haber sido un residente permanente por al menos 5 años
  • Debe tener 18 años o más
  • Debe haber tenido una tarjeta de residencia durante al menos 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación del Formulario N-400 Solicitud para la Naturalización
  • Debe haber vivido en el estado o distrito de USCIS con jurisdicción sobre el lugar de residencia del solicitante, por lo menos 3 meses antes de la fecha de presentación de la solicitud
  • Debe tener residencia continua en Estados Unidos como titular de una tarjeta de residencia durante al menos 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de la presentación de la solicitud
  • Debe estar físicamente presente en Estados Unidos por lo menos 30 meses de los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud
  • Debe residir continuamente dentro de los Estados Unidos a partir de la fecha de solicitud de naturalización hasta el momento de la naturalización
  • Debe ser capaz de leer, escribir y hablar Inglés y tener un conocimiento y una comprensión de la historia de EE.UU. y el gobierno (educación cívica)
  • Debe ser una persona de buen carácter moral, que se adjunta a los principios de la Constitución de los Estados Unidos, y bien dispuesto para el buen orden y la felicidad de los Estados Unidos durante todos los períodos pertinentes con arreglo a la ley

o

Los titulares de la tarjeta verde casados con ciudadanos estadounidenses

  • Debe tener 18 años o más
  • Debe ser residente permanente (poseedor de tarjeta verde) por lo menos 3 años inmediatamente anteriores a la fecha de la presentación del Formulario N-400 Solicitud para la Naturalización
  • Debe haber estado viviendo en unión marital con su cónyuge ciudadano de los EE.UU., que ha sido un ciudadano de los EE.UU. durante todo este período, durante los 3 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud y hasta el examen de la aplicación
  • Debe haber vivido en el estado o distrito de USCIS con jurisdicción sobre el lugar de residencia del solicitante, por lo menos 3 meses antes de la fecha de presentación de la solicitud
  • Debe tener residencia continua en Estados Unidos como residente permanente legal durante al menos 3 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud
  • Debe residir continuamente dentro de los Estados Unidos a partir de la fecha de solicitud de naturalización hasta el momento de la naturalización
  • Debe estar físicamente presente en Estados Unidos por lo menos 18 meses de los 3 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud
  • Debe ser capaz de leer, escribir y hablar Inglés y tener conocimiento y comprensión de la historia de EE.UU. y el gobierno (también conocida como educación cívica)
  • Debe ser una persona de buen carácter moral, que se adjunta a los principios de la Constitución de los Estados Unidos, y bien dispuesto para el buen orden y la felicidad de los Estados Unidos durante todos los períodos pertinentes con arreglo a la ley

o

Calificación de servicio en las Fuerzas Armadas de los EE.UU.

Disposiciones especiales de la INA autorizan al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) a agilizar el proceso de solicitud y la naturalización de los actuales miembros de las fuerzas armadas de Estados Unidos y los miembros dados de alta recientemente. En general, el servicio militar elegible incluye el servicio en una de las siguientes ramas: Ejército, Armada, Fuerza Aérea, la Infantería de Marina, Guardia Costera, ciertos componentes de la Guardia Nacional y la Reserva Selecta de la Reserva Lista. Además, los cónyuges de los miembros de las fuerzas armadas de Estados Unidos que están o estarán desplegados pueden ser elegibles para la naturalización fácilmente. Otras disposiciones de la ley también permiten a los cónyuges completar el proceso de naturalización en el extranjero. Los requisitos incluyen:

  • Debe ser un miembro de las fuerzas armadas de Estados Unidos, debe cumplir con los requisitos y calificaciones para convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos. Él o ella debe demostrar:
  • Tener un buen carácter moral
  • Tener conocimiento del idioma Inglés
  • Tener conocimiento del gobierno de los EE.UU. y de la historia (civismo), y
  • Debe indicar el apego a los Estados Unidos al tomar un juramento de lealtad a la

Constitución de este país Es importante señalar que los miembros calificados de las fuerzas armadas de Estados Unidos están exentos de los requisitos de naturalización, incluyendo la residencia y presencia física en los Estados Unidos. Estas excepciones se indican en las Secciones 328 y 329 de la INA. Todos los aspectos del proceso de naturalización, incluyendo aplicaciones, entrevistas y ceremonias están disponibles en el extranjero a los miembros de las fuerzas armadas de Estados Unidos y ciertos cónyuges “patrocinado por comandos”.

o

Hijos biológicos o adoptivos que residen en los Estados Unidos
  • Un niño se convierte automáticamente en ciudadano de los EE.UU. cuando todas las siguientes condiciones se han cumplido en virtud del artículo 320 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), modificada por la Ley de Ciudadanía del Niño:
  • Por lo menos uno de los padres del niño es un ciudadano de los EE.UU., ya sea por nacimiento o por naturalización
  • El niño debe ser menor de 18 años.
  • El niño debe ser residente en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los EE.UU. sobre la base de una admisión legal para residencia permanente
  • Un niño adoptado puede convertirse automáticamente en ciudadano de conformidad con el artículo 320 de la INA si el niño cumple los requisitos aplicables a los niños adoptados bajo las secciones 101 (b) (1) (E), (F) o (G) de la INA
Hijos biológicos o adoptivos que residen fuera de los Estados Unidos
  • Los hijos biológicos o adoptados que habitualmente residen fuera de los Estados Unidos pueden calificar para la naturalización en virtud del artículo 322 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), modificada por la Ley de Ciudadanía del Niño (CCA). En general, para ser elegible para la ciudadanía en virtud del artículo 322 de la INA, el niño debe cumplir los siguientes requisitos:
  • Al menos uno de los padres debe ser ciudadano de EE.UU. o, si han fallecido, el padre era un ciudadano de los EE.UU. en el momento de la muerte
  • El padre que es ciudadano de EE.UU. o su padre o madre ciudadano de los EE.UU. ha (o en el momento de la muerte había) estado presente físicamente en los Estados Unidos o sus posesiones territoriales durante al menos 5 años, al menos dos de los cuales fueron después de haber alcanzado la edad de 14
  • El niño debe ser menor de 18 años.
  • El niño debe residir fuera de los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los EE.UU. (o, si el padre ciudadano ha fallecido, una persona que no se opone a la aplicación)
  • El niño debe estar temporalmente en los Estados Unidos después de haber entrado legalmente y mantiene un estatus legal en los Estados Unidos.
  • Un niño adoptado puede ser elegible para la naturalización en virtud del artículo 322 de la INA si el niño cumple los requisitos aplicables a los niños adoptados bajo las secciones 101 (b) (1) (E), (F) o (G) de la INA.

Requisitos  de Inglés y Educación Cívica

Para convertirse en un ciudadano naturalizado, los solicitantes deben demostrar comprensión para poder leer, escribir y hablar Inglés básico. Los solicitantes también deben tener un conocimiento básico de la historia de EE.UU. y el gobierno, referido a menudo como “educación cívica”. Sin embargo, las leyes de inmigración establecen excepciones limitadas a los requisitos de inglés y educación cívica. Estas circunstancias particulares tienen en cuenta la edad del solicitante y su tiempo como residente permanente, o alguna discapacidad. Si el solicitante califica en una de las excepciones solamente se le requerirá cumplir con requisitos limitados o diferentes de inglés y civismo.

Edad del Solicitante

Hay tres excepciones importantes para las pruebas de Inglés basadas en la edad del solicitante y su tiempo como Residente Permanente:

(A) Si el solicitante es mayor de 50 años y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente por un periodo de al menos 20 años, el solicitante no tiene que tomar el examen de Inglés. El solicitante tendrá que tomar el examen de civismo en el idioma de su elección.

(B) Si el solicitante es mayor de 55 años de edad y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente por un periodo de al menos 15 años, el solicitante no tiene que tomar el examen de inglés. El solicitante tendrá que tomar el examen de civismo en el idioma de su elección.

(C) Si el solicitante es mayor de 65 años de edad y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente por un periodo de al menos 20 años, el solicitante no tiene que tomar el examen de inglés. El solicitante tiene que tomar el examen de civismo en el idioma de su elección. Preguntas específicas del examen han sido seleccionadas para el estudio del aplicante y se identifican dentro de la lista de las 100 preguntas del examen de educación cívica. La lista de preguntas se pueden encontrar en el sitio www.uscis.gov

Para calificar para una de las excepciones mencionadas, el tiempo como Residente Permanente no tiene que ser continuo. Un solicitante es elegible para la exención, siempre y cuando el tiempo total que reside en los Estados Unidos (como Residente Permanente) es por lo menos 15 o 20 años. El tiempo como ‘no residente permanente’ no se puede contar. Todos los requisitos de edad y el tiempo como residente permanente se deben cumplir en el momento de presentación de la solicitud no en el momento de la entrevista. Un punto importante a recordar es que un solicitante que califica para una exención de las pruebas de inglés basado en la edad y el tiempo como residente permanente, debe ser acompañado por un intérprete, que es competente en inglés y el idioma de su elección.

El proceso de naturalización puede ser una experiencia gratificante y al mismo tiempo confusa y frustrante. Si usted está buscando la ciudadanía por naturalización, es importante contar con la representación adecuada para ayudarle a través del proceso. Hay una serie de abogados de inmigración en Houston, pero no todos ellos van a representarlo celosamente cuando su estatus migratorio está en juego. Los abogados de Benavides y Serrano PLLC orgullosamente ofrecen representación profesional de inmigración a todos los clientes. Las estrategias y tácticas implementadas son un reflejo directo de los conocimientos y la comprensión de cada caso. Póngase en contacto con los abogados de inmigración en Houston de Benavides y Serrano PLLC para asegurar la representación que se merece.

Póngase en contacto con nosotros hoy para una consulta 713-222-2828.

Benavides & Serrano, PLLC

2180 North Loop West Suite 310
Houston, TX 77018
Phone 713-222-2828
Fax 713-222-2832

Los Abogados de Inmigración en Houston Benavides y Serrano, PLLC, en Houston, Texas, representan a clientes en todo el estado de Texas, incluyendo:

Houston, Galveston, Angleton, Pearland, Alvin, Sugar Land, Clear Lake, Conroe, Pasadena, La Porte, Missouri City, Texas City, Friendswood, Richmond, Rosenberg, Corpus Christi, Brownsville, San Antonio, Laredo, Austin, San Marcos, Dallas, Denton, Plano, Lubbock, Midland, Anahuac, Beaumont, Hempstead, Huntsville, Liberty, The Woodlands, Humble, Tomball, League City, Bellaire, Deer Park, Kingsville, and Katy and other communities in Harris County, Brazoria County, Fort Bend County, Montgomery County, Galveston County, Chambers County, Liberty County, Jefferson County, Waller County, Kleberg County, Nueces County, and Walker County.